Schulpartnerschaftsprojekts mit Dunga
Eigentlich wollten wir die Mitglieder unseres Schulpartnerschaftsprojekts mit Dunga in Kenia beim Kochprojekt am Ende des Schuljahres überraschen. Wir hatten ihnen nicht verraten, dass afrikanisch Kochen Feuerholz sammeln, Wasser tragen und eine Feuerstelle auf dem Schulhof bedeutet. Allerdings machte das schlechte Wetter uns einen Strich durch die Rechnung. Aber auch in der Schulküche hatten die Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Klassen viel Spaß bei der gemeinsamen Zubereitung eines typisch kenianischen Essens aus der Region Kisumu, in der auch Dunga liegt. Unterstützt wurden wir dabei von Frau Jeanette Juch, die selbst in der Region Kisumu aufgewachsen ist und den Kindern während des gemeinsamen Kochens und Essens viele persönliche Erfahrungen vom alltäglichen Leben in Afrika weitergeben konnte. Ebenso lehrreich waren sicherlich die Erfahrungen mit den afrikanischen Lebensmitteln … Chilischoten aus dem Afrika Shop sind schaaaarf!
(Das Dunga Team: J. McNamara, St. Hundhausen, H. Tylla und C. Reschke)